부산 해운대에 위치한 히츠마부시 전문점 해목을 방문하였습니다.
사실 여긴 저번에 가서 먹어보고 재방문 한 곳이었는데요,
여기 진짜 추천... 맛있어요.
단점이 있다면 웨이팅인데 한시간정도 해운대 바다 보고오면 금방이더라구요!
해목
해목은 예약이 불가능해요.
저는 토요일 저녁인 황금시간대에 방문을 하여서 웨이팅이 좀 걱정이 되어 열심히 서칭해서 갔습니다.
해목은 일단 테이블링으로 원격줄서기를 하는 것을 추천합니다.
원격줄서기가 계속 되는건 아니구요 저는 저녁타임이라 17:00땡 하면 원격줄서기가 가능 했어요.
(이때, 로그인을 꼭 해두시길... 전 로그인 안해서 조금 늦었어요)
혹시 해목 근처면 방문하셔서 웨이팅 거시는게 좋을 것 같아요.
방문하시면 16:00부터 예약 가능하대요.
저는 그때 방문을 하지 못해서 17:00땡하자마자 원격줄서기를 눌렀구요(그때 이며 이십몇팀 대기였음)
너무 오래 기다려야하면 다른거 먹어야겠다 하고 포기하며 갔는데(원격 줄서기 후 방문하여 코드를 입력해야해요)
한시간정도 기다리면 될것 같다 하셔서 해운대 바다를 신나게 보러 갔습니다.
(바다 보고 좀 걷다보면 금방이에요^^)
해목 외관입니다.
꺄아.. 저희 한 여섯시쯤 온 것 같아요!
앞에 대기팀 세팀쯤 있을 때 도착해서 한 오분정도 기다리니 저희 번호를 부르셨어요.
메뉴 바로 말씀하시면 바로 준비 되더라구요!
저희는 히츠마부시를 먹으러 온거여서 히츠마부시 2개를 주문했습니다.
(가격은 37,000원/1인분이어서 비싸다고 생각할수도 있는데 장어 양이 꽤 많고 정말 만족스러워서 가격은 적당했다고 생각해용...ㅎㅎ)
조금 기다리니 장어덮밥이 나왔구요, 부산에 왔으니 또 대선 마셔야죠!
히츠마부시 먹는법이 옆에 나와있는데 사진을 못찍어서 말씀드릴게요.
1. 주걱으로 네등분 하기
2. 1/4을 떠서 옆에 밥그릇에 놓고 그냥먹어보기 / 와사비 올려 먹어보기 / 녹차물말아서 먹어보기
3. 그 중 젤 맛있었던 방법으로 먹어보기
전 오차즈케가 제일 맛있어서 계속 녹찻물 말아먹기를 했습니다.
자 요만큼씩 덜어먹으면 됩니다!
녹찻물 말아말아!
말아서 김가루랑 넣고 쉐킷
그리고 와사비 올려 먹으면 천국..!
저 다 못먹을거 같다고 그랬는데 정말 싹싹 먹었습니다..!
술도 대선, 좋은데이로 두병이나...히히
근데 여긴 직원분들이 너어어무 친절하셔서 좋아요 항상!
부산 해목
1. 주차 - 옆 공영주차장 가능하나 유료주차장임(계산할 때 말하면 2,000원 할인을 해주는것으로 알고있음)
2. 맛 - 존맛
3. 서비스 - 진짜 여긴 정말 친절해요..
4. 인테리어 - 분위기 조아요!!
또 먹고싶은 해목 방문기였습니다.